среда, 12 октября 2011 г.

Кабачковый торт


Как вы уже знаете я просто обожаю кабачки, вот еще один мой любимый рецепт Кабачковый торт Ингредие...



Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.

Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Как вы уже знаете я просто обожаю кабачки, вот еще один мой любимый рецепт Кабачковый торт Ингредие... - 2

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Как вы уже знаете я просто обожаю кабачки, вот еще один мой любимый рецепт Кабачковый торт Ингредие... - 3

Должно получиться пять блинчиков ( 1, в зависимости от размера вашей сковороды).
Блинчики обжаривать с двух сторон.
Готовые блинчики остудить.

Как вы уже знаете я просто обожаю кабачки, вот еще один мой любимый рецепт Кабачковый торт Ингредие... - 4

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Как вы уже знаете я просто обожаю кабачки, вот еще один мой любимый рецепт Кабачковый торт Ингредие... - 5

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.
Пробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Как вы уже знаете я просто обожаю кабачки, вот еще один мой любимый рецепт Кабачковый торт Ингредие... - 6