понедельник, 24 октября 2011 г.

Клафути - французский пирог-пудинг


Состав:
любые фрукты (у меня груша - 150 гр)
3 яйца
100гр муки
100 гр сахара +1 столовая ложка
ванильный сахар (я чуть-чуть насыпала)
щепотка соли
450 гр молока
20 гр сливочного масла (для смазки противня)

Способ приготовления:
Смазать противень маслом. Выкладываем в один слой (!) фрукты, посыпаем ложкой сахар.

Смешиваем муку, сахар, ванилин, соль, добавляем яйца, хорошо вымешиваем. Понемногу вливаем молоко, хорошо перемешивая, что бы не было комочков. Тесто получается очень жидкое, как на блины.

Заливаем тестом фрукты и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 гр.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!