пятница, 14 октября 2011 г.

Клубничная фантазия

http://nastyaq.blogspot.com/2011/10/blog-post.html#comments



Совсем не сложно приготовить домашний, вкусный торт с клубникой на день рождения или просто для радости родных и друзей. Вот мой рецепт вкусного тортика - с кремом из клубнично-творожного суфле и ягодным желе – клубничная вкусняшка!
итак.
Состав!
бисквит:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
ванилин на кончике ножа

крем для торта:
1 литр кефира,
500г сметаны,
400г творога,
сахар по вкусу - около 1 стакана,
ягоды клубники - сколько не жалко,
50г желатина

для желе (оформления)
50 г желатина
клубника (любой другой фрукт по вашему желанию)

Приготовив все ингредиенты мы начинаем..)
Для начала приготовим бисквит
1)Отделяем белки от желтков.
2)Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
3)Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
4)Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
5)Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
6)Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку , полотенце и даем остыть.

Следом готовим крем:
В заранее подготовленную стеклянную или эмалированную посуду добавляем и тщательно перемешиваем:
1) 1 литр кефира, 500г сметаны, 400г творога, сахар по вкусу - около 1 стакана. Творог советую хорошенько взблендерить ибо если этого не сделать он будет очень крупным.
2) Добавить 50г желатина, замоченного в 1!!!!!! стакане воды и растворенного потом на огне (не кипятить - ну, это Вы знаете!))
3) Добавляем кусочки клубнички.. (желательно после этого не блендерить иначе в суфле они не будут чувствоваться)
Если молочные продукты холодные, то крем начинает схватываться сразу. Тогда его сразу в разъемную форму, на дне которой находится корж. ложим в холодильник.
Крема (суфле) у вас получится с избытком. Но это даже очень хорошо.
Остатки я разлила по креманкам, вазочкам для десерта и тоже охладила - получается вкусный легкий десерт, изысканное самостоятельное блюдо - клубничное суфле.

В это время готовим желе
1) 50г желе разбавить в 150г водички и растворить потом на огне
2) Добавить 300 мл сиропа от клубники.
Достаём чуть застывший тортик выкладываем клубничку и заливаем желе.. ложем в холодильник..
Через 4 часика можно кушать..) у меня получился вот такая прелесть..))
Правда я опомнилась фотать когда половину уже скушали и обкусали по краям..)))