понедельник, 24 октября 2011 г.

Пирожное* РаЙсКоЕ ОбЛаКо*

http://www.liveinternet.ru/users/zhanna76pol/post185945535/

ИНГРИДИЕНТЫ:

3 пластинки желатина без вкуса;

1 пакетик желе со вкусом клубники (можно с любым вкусом);

200 мл воды;

200 гр сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

сахарная пудра;

Кипятим воду, добавляем сахар. желатин без вкуса, мешаем на медленом огне до полного растворения и следом добавляем желе со вкусом клубники. Помешивая варим 4-5 мин. Все полностью должно раствориться, выливаем в губокую посудину и оставляем остывать около часа. Затем миксером взбиваем до стойких пиков( масса изменит цветдо светло-розовой). Форму прямоугольную или квадратную выстелить плёнкой, выложить смесь и оставить не менее 10 часов при комнатной температуре. Аккуратно достаем из формы, отклеиваем плёнку, режем на кубики. Обвалять в сахарной пудре и выложить в чашечку.

ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ....... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

---------------------------------

Легкий воздушный ДЕСЕРТ

Залить 1 п. (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагреть, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводить!

Сахар 100 г перемешать с 1 п. (45 г) клубничного (или любого другого) желе и залить 150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе.

Добавить желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Взбивать массу примерно 15-20 минут миксером.

Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. У меня форма 21х21 см.
Поставить в прохладное место на ночь.
Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом.
вот результат: