пятница, 14 октября 2011 г.

Ананасовый торт


Для теста.
3 яйца
125 гр. маргарина или сливочного масла
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя

Для крема.
750 г. сметаны 25 % жирности
1 ст. сахара
1 ст.л. желатина
1-2 ст.л лимонного сока
Консервированные ананасы - 1 банка

Также потребуется разъемная форма диаметром 24-26 см.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин. Перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем. В маслянно-яичную смесь высыпаем муку и хорошенько перемешиваем.Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке примерно 40-45 минут (до готовности теста). Бисквит лучше испечь заранее (можно даже накануне).Аккуратно вынимаем серединку у нашего бисквита. Должна получиться корзиночка из теста. Ставим ее на блюдо, одеваем вокруг кольцо от разъемной формы.

Готовим крем.
Растворяем желатин в 4-5 ст. л. ананасового сока из банки. 30 минут спустя нагреваем разбухший желатин на плите (не кипятим! он должен только раствориться). Сметану взбиваем с сахаром (хотя правильнее сказать перемешиваем :)), добавляем лимонный сок и через ситечко вливаем в нее подготовленный желатин.

Собираем торт.
Заполняем нашу коробочку из бисквита следующим образом: кусочки порезанных ананасов, кусочки бисквита (та самая поломанная середка нашего коржа), сметанный крем. Потом снова ананасы, бисквит и крем. Последним слоем должен быть крем.Отправляем в холодильник на несколько часов.По желанию можно украсить торт готовым желе и покрыть бока шоколадом.