вторник, 25 октября 2011 г.

Мастика и уроки изготовления тортов

ИСТОЧНИК:http://liraone.livejournal.com/9563.html

Мастика из маршмеллоу

Рецепт №1
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители


Способ приготовления:

Маршмелоу выложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновую печь приблизительно на 30 сек или 1 минуту, НО НЕ БОЛЕЕ!!! Как только достанете миску с маршелоу, размешайте хорошо и добавляйте понемногу сахарную пудру, тщательно вымешивайте (она очень липкая). Затем когда приобретет более плотную консистенцию, но все равно будет жутко липкой, присыпьте досточку сахарной пудрой, выложите на нее мастику и вымесите до эластичного состояния (пластилин).
Работать с ней нужно быстро, отломив нужное количество мастики для работы, остальную нужно завернуть плотно в пищевую пленку, что бы она не засыхала.
Для придания мастике разных цветов я использую пищевую краску (покупала отечественную в бакалейном киоске). Этой мастикой можно как покрывать торты, так и делать декор.
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.




Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.



Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.




Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.




Девочки, я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить.



А такое маршмеллоу нашла Юленька: