воскресенье, 15 марта 2015 г.

Углеводные завтраки / Белковые ужины

Ужин - вареное яйцо или легкий омлетик + овощной бутерброд с пастой из творога. А делаем так: 
Режем наискосок (как колбаску копченую) огурец или раскладываем лист салата (потом в конвертик свернете) и на него пасту из нежирного творога - творог чуть посолить, добавить немного йогурта натурального или 10% сметаны 1 ложку, много зелени по вкусу и зубчик чеснока выдавить. Все - вкусно и полезно.

В другой день - рыба - полезный продукт даже если вы не на диете - на пару или отварная или что еще вкуснее запеченая.
Филе белой рыбы (телапия, пангасиус, судак....) припущенное с лимоном, например - в 1-2 ст.л. масла пассеровать до прозрачности лук 2 шт, добавить морковь соломкой 2 -3 средних, 2 минуты тушить, раздвинуть овощи, уложить филе посоленное и поперченое 4-5 штук, полить соком половинки лимона, накрыть крышкой и припускать минут 15. Есть с этими овощами. Я люблю.

А на завтрак чередуйте разные каши (овсянка, гречка, пшенка, ячневая, кукурузная) тогда не надоедят, вы ведь их на воде варите? Молоко ведь белок, насколько я понимаю хотя далека от диет. Так вот в овсяные хлопья при варке добавляем 1 банан кружочки на половинки разрезать и после варки уже мед обязательно - и новый вкус, чуть масла сливоч. если можно.

Макароны из твер. сортов - чем не хороший углевод и сочетать их можно с овощами, допустим овощные спагетти - где макарон и овощей 50 на 50. Берем крупную луковицу - режем полукольцами, морковь нарезаем на терке для корейских салатов или вручную так, кабачок цукини динной лапшой - припускаем все в оливковом масле и смешиваем с готовыми спагетти.
-----------------------------------------------------------------------
На ужин можно креветки, можно отварную белую рыбу, а так же фасоль и зеленый горошек консервированный, там белка много, а жиров и углеводов почти нет.

Я когда сидела на диете:
на завтрак  мне тренер разрешал есть молочные каши и даже с маслом и сахаром, и черный хлеб с сыром или даже с рыбой красной, в обед грудка или рыба, греча, макороны и тд, но без масла или овощи, ну а потом в зал, после зала через два часа белок, я ела креветки и брокколи. Эффект был очень и очень!!!
-----------------------------------------------------------------------
 Утро - овсянка на воде с добавлением после готовности брынзы Парижская буренка (самая диетическая и малосольная). Неделю не надоедает . Кроме того, в нее очень вкусно добавлять банан, творог, твердый сыр, вобщем можно разнообразить - самая полезная для утра каша (мне врач разрешил на диете только овсянку, гречку, пшено ).
Далее - бутерброд с сыром (читала, что он вызывает в организме какой-то процесс, при съедании такого бутерброда, минут через 10 наступает сытость, говорят так можно мозг обмануть и притупляется чувство голода).
На вечер - варианты приготовления куриной грудки
1) в духовке в фольге в соевом соусе с луком - грудку замариновать в соевом соусе часа на 2, туда же нарезать полукольцами побольше лука, потом завернуть это всё в фольгу и в духовку - грудка получается очень сочная и вкусная за счет соевого суоса и лука, 
2) следующее - филе грудки разрезать пополам, чуть-чуть отбить, посолить-поперчить, поджарить на тефлоновой сковороде (чтобы практически без масла), сверху положить уже готовые грибочки и пропарить под крышкой. Можно грудку в панировке сделать, можно без. 3) далее, грудку порезать на небольшие кусочки и стушить с грибами. Возможны еще варианты Куру готовить БЕЗ КОЖИ!!!!!!!!!!!! В ней самая вредность (и жир и холестерин).
Рыбных вариантов на вечер тоже много - уже писали:
1) нежирную рыбку в духовке в фольге с лимоном и зеленью. 
2) на выходных делала совершенно потрясающие котлетки рыбные - филе теляпии брала+1 луковица на 1 кг рыбы+2кусочка нарезного батона, вымоченные в молоке (можно заменить плавленным сырком) через мясорубку, посолить-поперчить, сформировать котлетки и не обжаривая запечь в противне, закрытом фольгой в духовке. Через минут 20 от начала запекания фольгу снять, чтобы подсохли (много жидкости выделится). Котлетки получаются божественными как в горячем, так и в холодном виде.
-----------------------------------------------------------------------
Гарниры - салаты всевозможные из овощей (кроме картошки), можно вариант - крабовые палочки (я покупаю незамороженные) + пекинская капуста, заправка чуть-чуть растительного масла с лимоном, можете туда накидать еще что любите и что можно .
Мой любимый гарнир под мяско сухое . Мусс яблочный: яблоки кисленькие чистите, режете на частей 6-8, складываете в тефлоновую кастрюлю, ставите на маленький огонь, тушите до превращения яблок я пюреобразное состояние (если остались кусочки - растолките их вилкой или толкушкой для пюре), вливаете туда сок клюкы натуральной (или как вариант. я покупаю в Лэнде натуральный клюквенный нектар), все это провариваете, определяете на вкус кислоту, которую Вы любите (он не должен быть сладким!!!), если надо, чуть подсыпаете сахарку (я никогда этого не делаю). И кушаете Очень вкусно как в горчем, так и в холодном виде. Натурпродукт

Далее - рис с овощами (кушаю редко т.к.рис, но уж очень вкусно). Рис беру для удобства тот, который варитя в пакетиках. На тефлоновой сковороде (чтобы практически без масла) жарю почти до готовности на большом огне крупно нарезаный болгарский перец, потом туда же лук репчатый, помидоры (все режем крупно), далее - какие овощи любите - кидайте, НО так, чтобы они не перебили вкус перца потому как самый смак в нём. Готовые горячие овощи вываливаем в рис (овощей должно быть чуть меньше, чем риса), перемешиваем и кушаем - вкус обалденный .
Еще вариант - печеная картошка и духовке. Это единственная картоха. которую можно есть на диете (понятно, что пару штук - не больше). Она полезна для сердца (в ней много калия) и очень вкусная.
Летом можно рататуй, баклажаны тушеные в сметане. Можно. конечно, и сейчас. но дороговато

Варианты приготовления мясных блюд:
Сердечки куриные тушим до готовности (можно в них кинуть в процессе тушения порезанный полукольцами лук), туда же высыпаем замороженные овощи по вашему вкусу, солим-перчим, доводим до готовности. Уже когда кушаете, в тарелку можно добавить немного нежирной сметанки. Это зимний вариант - летом можно свежие всякие разные овощи. Тушеные желудочки в сметане - очень вкусно, некаллорийно.  
Отварная молодая говядина (вкусно даже в холодном виде).
Хек-минтай, запеченый в фольге со сметаной.
Котлетки из индюшки или куры, практически без зажаривания (лучше, конечно, паровые). Фаршированные перцы опять-таки индюшкой-курой-молодой говядиной с минимумом риса и зажарки, лучше вообще без зажарки с нежирной сметаной.

Постарайтесь из рациона исключить острое-перченое, специи и чеснок. Все это вызывает аппетит. Соль - не более 5 гр в день по совокупности во всей еде. Масло растительное - не более 2 ст.л. в день во всей еде, сливочное - не более 1 ч.л.
-------------------------------------------------------------------------------