воскресенье, 15 марта 2015 г.

Курица под винно-сырным соусом

http://www.mir-ta.com/forum/index.php?showtopic=2189
Нам потребуется:
Куриная грудка - 1шт
Сыр плавленый сливочный - 90-100г
Вино красное (я использую то, что остается после праздников)
Приправы по вкусу



Нарезаем куриную грудку, добавляем приправ (можно втирать, но я просто посыпаю), у меня — для курицы от Avokado и соль. Потом прожариваем до того момента, как мясо побелеет, не забываем мешать курицу.

Добавляем вино (я приблизительно до середины курицы чтобы доходило), оставляем на 5 минут, после чего добавляем плавленый сыр, когда он начинает подплавливаться, лопаткой его начинаем мешать.
Оставляем до того момента, как сыр полностью расплавится +2-3 минуты.

Если используем как соус (к спагетти, например), оставляем более жидкой консистенции, чтобы полить им блюдо.
Если как самостоятельное блюдо — ждем, пока будет выпариваться вода до желаемой консистенции сыра.