понедельник, 23 марта 2015 г.

Чечевичные лепешки


Вам потребуется на две порции:
200 г консервированной чечевицы,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
150 г диетического творога,
тмин, соль, перец.

Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем сделать из нее пюре.

Луковицу мелко нарезать и добавить в пюре вместе с яйцом и мукой. Посолить и поперчить. Из этой массы слепить 8 лепешек, положить их на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 225°С в течение 20 мин. Диетический творог приправить солью, молотым черным перцем и тмином. Лепешки подать с любым зеленым салатом, нарезанным кубиками томатом и творогом.