четверг, 26 марта 2015 г.

Белковая диета меню

 
 Диета может быть сытной и эффективной одновременно! 
В этой статье вы узнаете, как составить меню белковой диеты для похудения, лучшие рецепты белковой диеты, проще говоря, сможете поскорее перейти от теории к практике.
Итак, ваш приятель говорит вам, что он голодает и просто умирает от голода. После тренировки вы, ребята, отправляетесь в обед, где он заказывает жирный кусок мяса с картошкой фри на гарнир, объясняя, что углеводы вредны для него и что он на высокобелковой диете. Является ли это диетой Аткинса, зоновой диетой, диетой южного пляжа, масоманией, протеиноутопией или еще какой-то белковой диетой с причудливым названием, принципы их всех все равно схожи и меню всех этих белковых диет приблизительно одинаковые. Однако белковая диета предусматривает потребление полезного белка, который станет работать на вашу цель – похудение, а не против нее.

белковая диета меню
Белок является важной частью рациона человека, и большинство людей едят его много. Взрослые должны ежедневно съедать не менее 0,8 грамма белка на каждый килограмм веса тела - это примерно 58 граммов для взрослого человека весом в 72 кг в соответствии с рекомендациями Института медицины.
В течение любого приема пищи рекомендуется употреблять 56-84 грамма приготовленного мяса, птицы или рыбы или половину чашки вареной фасоли.
"84 грамма белка – это порция размером с ладонь. Но гамбургер в фастфуде, как правило, весит 113 грамм. А если вы купите двойной гамбургер, то это 226 грамм"

Основные правила меню белковой диеты:

  • Каждое блюдо из меню белковой диеты это белок в сочетании с другими продуктами;
  • Забудьте о жирах, ваша суточная норма жиров – 30 г;
  • В первой половине дня можете употреблять сложные углеводы;
  • Можете употреблять овощи, не содержащие крахмал, а из фруктов отдавайте предпочтение цитрусам или несладким яблокам (1 – 2 в день);
  • В меню белковой диеты для похудения только один напиток – вода;
  • Должно быть 4-6 приемов пищи в течении дня;
  • Используйте травы, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок в качестве приправ;
  • Забудьте об алкоголе и сладком во время диеты;
  • Не придерживайтесь диеты более 2х недель.

Меню белковой диеты для похудения

Меню белковой диеты для похудения может варьироваться от типа диеты. К примеру, как выглядит меню белковой диеты Аткинса вы можете прочитать здесь. Каждый прием пищи должен содержать эти продукты, согласно выше написанным правилам:
  • 150-200 г тофу;
  • 150-300 г морепродуктов;
  • 100 г телятины или говядины;
  • 150-200 г куриной грудки без кожи;
  • 150-200 г нежирной рыбы;
  • 180-250 г обезжиренного творога;
  • Протеиновый коктейль(как самостоятельное блюдо, без дополнений)

Лучшие рецепты белковой диеты

меню белковой диеты для похудения Какие же блюда подходят для меню белковой диеты? На первый взгляд, рацион кажется скудным и однообразным. Но это не так!
Греческий салат с креветками
Отварите 300 г креветок, порежьте 150 г помидор черри, 1 огурец, пол пучка листового салата, 50 г фета,1 болгарский перец, оливки. В качестве заправки используйте оливковое масло, перец и чеснок по вкусу.

Рыба по-польски
Рыбу отварить и разделить на небольшие кусочки. Выложите их в кастрюлю и залейте рыбным бульоном, чтобы скрывал кусочки рыбы. Добавьте немного специй и потрите 1 яйцо и 2 ячных белка. Тушить на небольшом огне 5-7 минут с закрытой крышкой.

Овощной бульон
Вымыть грибы, сельдерей, морковь и лук нарезать тонкой соломкой. Помидоры порезать на четвертинки, удалить семена и избыток сока, затем нарезать крупными кубиками. Довести бульон до кипения, приправить солью и перцем. Переложить овощи (кроме помидоров) в бульон и варить 5-6 минут при полузакрытой крышке. Овощи должны оставаться хрустящими. В конце варки снять бульон с огня, добавить помидоры и мелко нарезанную петрушку. Подавать в горячем виде.

Помните, соблюдать режим нужно не только в мыслях и на словах. Не сходите с пути, покажите всем, насколько вы упрямы! Приятного аппетита и будьте здоровы!