Продукты:
масло сливочное или маргарин - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт
крахмал картофельный - 50 г
мука - 150 г
вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
Размягченное
масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте
яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки
взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто
получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу
хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста
(если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и
выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель
(вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые
вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими
(осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.
Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Кстате,
те кто думает, что "вафельницы" - раритет, то это не так - сейчас их
тоже можно купить (на вид другие и выпекают лучше - удобнее).