среда, 22 февраля 2012 г.

Маринованные огурчики

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
50 г сахара,
100 г соли,
5-6 зубчиков чеснока,
3 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
10 горошин душистого перца,
3 литра воды,
Веточки семени укропа,
150 мл 9% уксуса,

Приготовление:
Огурцы переберите и замочите в воде на 2-3 часа.

На дно чистых банок уложить чеснок, лавровый лист, перец.

У огурцов удалите кончики и утрамбуйте в банки.

Сверху положите соцветия укропа.

Воду вскипятите, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус.

Залейте в банки. Прикройте крышками. Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 минут.

Огурчики поменяются в цвете и станут оливковыми. Достаньте банки и закрутите. Дождитесь полного остывания и уберите в холод.

Приятного аппетита!