Солнечным субботним утром я решила порадоваться свою семью ярким и лёгким десертом, именно так родилась идея этих корзиночек! Делаются они меньше часа, что позволяет мне не только удивить мою семью с самого утра, но и уделить время себе любимой!
Нам понадобится:
1 пласт слоёного дрожжевого теста
300 г. клубники
0,5 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
формочки для маффинов
Для заварного крема:
- Слоёное тесто размораживаем, раскатываем в одном направлении (чтобы не повредить слои) и нарезаем на 10 равных квадратиков.
- Формочки для маффинов смазываем маслом, укладываем в каждую по квадратику теста и распределяем его по всей внутренней поверхности формочки.
- Выпекаем при 200°С, 15 минут.
- Получившиеся корзиночки вынимаем и полностью остужаем.
- Клубнику укладываем в сотейник, засыпаем сахаром и провариваем 5 минут, за это время она должна дать сок.
- Несколько столовых ложек сока отливаем, слегка остужаем и растворяем в них крахмал, затем осторожно вливаем его в клубнику и промешиваем. Провариваем клубнику ещё несколько минут, при этом активно её помешиваем. Когда клубника с соком начинает густеть, выключаем её и полностью остужаем.
Делаем заварной крем:
- Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
- Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.
- В желтки, активно помешивая, небольшими порциями вливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Провариваем до загустения, не забывая постоянно помешивать. Полностью остужаем готовый крем.
- Слоёные корзиночки ставим на блюдо и добавляем в каждую по 1 столовой ложке ванильного крема и по 1 ст.л. клубники, при желании можно украсить листиками мяты.
Приятного чаепития!