Этот тарт прекрасно освежает в жару, а клубника со сливками рождает великолепный дуэт!
Нам понадобится:250 мл. сливок (жирность не смеет значения)1 ст.л. желатина1 стакан клубники0,5 ст.л. картофельного крахмала1 стакан сахараДля песочного теста:50 г сахара+1 ст.л. ванильного сахара100 г мягкого сливочного масла
150 г белой муки1 яйцо
щепотка соли
Желатин разводим в воде и оставляем набухать, согласно инструкции на пакетике.
- Муку смешиваем с сахаром и солью.
- Добавляем кусочки размягченного масла.
- Масло растираем с мучной смесью, практически в крошку.
- Добавляем яйцо и быстро разминаем руками до получения однородной массы.
- Формируем из теста шарик, убираем в пакет или в миску с крышкой и ставим в холодильник на полчаса.
- Охлаждённое тесто распределяем по форме.
- Тесто прокалываем вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось.
- Выпекаем при 200°С - 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Набухший желатин растворяем на водяной бане (или в микроволновке) и процеживаем.
- Сливки смешиваем с половиной стакана сахара и желатином, хорошо размешиваем венчиков и выливаем в охлаждённое песочное тесто-основу. Ставим на несколько часов в холодильник, до полного застывания.
- Клубничку нарезаем на половинки, кладём в сотейник, засыпаем половиной стакана сахара.
- Провариваем 5 минут, после чего насыпаем крахмал и провариваем ещё пару минут, до загустения сока.
- Полностью остужаем и распределяем клубнику по верху нашего тарта.