вторник, 20 сентября 2011 г.

Слоёные корзиночки с клубникой


Солнечным субботним утром я решила порадоваться свою семью ярким и лёгким десертом, именно так родилась идея этих корзиночек! Делаются они меньше часа, что позволяет мне не только удивить мою семью с самого утра, но и уделить время себе любимой!
Нам понадобится:
1 пласт слоёного дрожжевого теста
300 г. клубники
0,5 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
формочки для маффинов
Для заварного крема:
300 мл молока
100 г сахара
3 желтка
30 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
  • Слоёное тесто размораживаем, раскатываем в одном направлении (чтобы не повредить слои) и нарезаем на 10 равных квадратиков.
  • Формочки для маффинов смазываем маслом, укладываем в каждую по квадратику теста и распределяем его по всей внутренней поверхности формочки.
  • Выпекаем при 200°С, 15 минут.
  • Получившиеся корзиночки вынимаем и полностью остужаем.
  • Клубнику укладываем в сотейник, засыпаем сахаром и провариваем 5 минут, за это время она должна дать сок.
  • Несколько столовых ложек сока отливаем, слегка остужаем и растворяем в них крахмал, затем осторожно вливаем его в клубнику и промешиваем. Провариваем клубнику ещё несколько минут, при этом активно её помешиваем. Когда клубника с соком начинает густеть, выключаем её и полностью остужаем.
Делаем заварной крем:
  • Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
  • Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.
  • В желтки, активно помешивая, небольшими порциями вливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Провариваем до загустения, не забывая постоянно помешивать. Полностью остужаем готовый крем.
  • Слоёные корзиночки ставим на блюдо и добавляем в каждую по 1 столовой ложке ванильного крема и по 1 ст.л. клубники, при желании можно украсить листиками мяты.
Приятного чаепития!