
- Слоёное тесто размораживаем, раскатываем в одном направлении (чтобы не повредить слои) и нарезаем на 10 равных квадратиков.
- Формочки для маффинов смазываем маслом, укладываем в каждую по квадратику теста и распределяем его по всей внутренней поверхности формочки.

- Выпекаем при 200°С, 15 минут.
- Получившиеся корзиночки вынимаем и полностью остужаем.
- Клубнику укладываем в сотейник, засыпаем сахаром и провариваем 5 минут, за это время она должна дать сок.
- Несколько столовых ложек сока отливаем, слегка остужаем и растворяем в них крахмал, затем осторожно вливаем его в клубнику и промешиваем. Провариваем клубнику ещё несколько минут, при этом активно её помешиваем. Когда клубника с соком начинает густеть, выключаем её и полностью остужаем.

Делаем заварной крем:
- Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
- Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.
- В желтки, активно помешивая, небольшими порциями вливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Провариваем до загустения, не забывая постоянно помешивать. Полностью остужаем готовый крем.

- Слоёные корзиночки ставим на блюдо и добавляем в каждую по 1 столовой ложке ванильного крема и по 1 ст.л. клубники, при желании можно украсить листиками мяты.

Приятного чаепития!