вторник, 20 сентября 2011 г.

Ванильный пудинг с карамелью

Этот нежнейших пудинг готовится всего в пару приёмов - не десерт, а мечта! Перед подачей его нужно хорошенько остудить, а прежде, чем вынуть из формочек, опустить на пол минутки в горячую воду, чтобы карамель растаяла.

Нам понадобится:
500 мл молока
100 г сахара + ещё 100 г сахара для карамели
ванильный сахар по вкусу
4 яйца
2 ч.л. лимонного сока
6 форм для суфле

100г сахара с лимонным соком топим в глубокой сковороде, доводим до кипения и снимаем, как только карамель станет золотистой.

Сразу же, пока карамель не успела застыть, распределяем её по дну формочек.

Яйца хорошо взбиваем с молоком, сахаром и ванилью, разливаем по формам.

Берём большую глубокую форму или противень, наливаем туда воды и ставим формы с будущим пудингом внутрь.

Духовку включаем на небольшую температуру (около 150°С), если температура будет выше, то масса свернётся в творожную массу. Ставим форму с водой формочками примерно на 45 минут, проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой.

Получается очень нежный пудинг, по вкусу похожий на крем брюле, но напоминаю, хорошенько его остудите, тёплый пудинг очень похож на омлет =)))

Приятного аппетита!

Такие простые рецепты не требуют особых затрат, даже при минимальной зарплате можно баловать себя им очень часто. Кстати о финансах, я очень рада, что правительство запретило игорный бизнес, сколько зарплат люди спускали на это, вроде бы невинное развлечение! Я с радостью читаю о том, что борьба с игорным бизнесом продолжается и набирает обороты, надо искоренить этот бизнес на корню!