четверг, 13 марта 2014 г.

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"


Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"
Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь)))
 Ингредиенты для "Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"":
Рецепт "Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"":
Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" ингредиенты Фарш выложить в глубокую миску. Я брала уже готовый, из целой курочки но без кожи. Можно приготовить самостоятельно из грудки или целой курочки, желательно без кожи, если с кожей, то колбаса получится сочнее, но менее диетичной)))

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" ингредиенты Добавить яйцо и 2 ст л (без верха) манной крупы.

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" ингредиенты Смешать и отставить для набухания манной крупы.

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" ингредиенты Подготовить овощи. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиком.

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" ингредиенты Выложить к фаршу и выдавить 2 зубка чеснока.

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" ингредиенты Замороженный горошек прогреть с небольшим количеством воды около 3х минут.

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" ингредиенты Также посупить с брокколи, прогреть около 5 минут и измельчить. Вместе с горошкм добавить к фаршу. Смешать. Посолить, поперчить.

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" ингредиенты Далее приступаем к формованию колбасы. На стол выложить пищевую плёнку. Я брала три куска плёнки, разложила внахлёст, чтобы сформировать толстую колбасу. Выкладываем фарш и влажными руками формируем любимый))) размер.

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" ингредиенты С помощью плёнки формируем кобласный батон. Закрепляем концы плёнки с одной стороны (я завязала)

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" ингредиенты Поворачиваем и легонько утрамбовываем, чтобы вышел воздух и сформовалась красивая колбаса. Верх придавливаем и также закрепляем плёнку.

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" ингредиенты Вот такой батон у нас получился.
Готовим на пару 25-30 минут. Для моей колбасы хватило 25 минут.
Остужаем под небольшим прессом. Я накрыла тяжелой, ровной крышкой. У мня колбаса так стояла всю ночь. Готовила вечером и видов на неё уже никто не имел)) Так долго остужать не обязательно.

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" ингредиенты После остывания освобождаем колбасу от плёнки.

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" ингредиенты Вот разрезик.

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" ингредиенты Колбаса нарезается очень хорошо. Вот какой тонкий кусочек я отрезала для себя любимой на завтрак))

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" ингредиенты Можно кушать бутерброды

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" ингредиенты Или как я на обед, с кукурузной кашей и салатом.
Угощайтесь, дорогие!