Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь)))
Ингредиенты для "Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"":
Рецепт "Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"":
|
Фарш выложить в
глубокую миску. Я брала уже готовый, из целой курочки но без кожи. Можно
приготовить самостоятельно из грудки или целой курочки, желательно без
кожи, если с кожей, то колбаса получится сочнее, но менее диетичной))) |
|
Добавить яйцо и 2 ст л (без верха) манной крупы. |
|
Смешать и отставить для набухания манной крупы. |
|
Подготовить овощи. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиком. |
|
Выложить к фаршу и выдавить 2 зубка чеснока. |
|
Замороженный горошек прогреть с небольшим количеством воды около 3х минут. |
|
Также посупить с брокколи, прогреть около 5 минут и измельчить. Вместе с горошкм добавить к фаршу. Смешать. Посолить, поперчить. |
|
Далее приступаем к
формованию колбасы. На стол выложить пищевую плёнку. Я брала три куска
плёнки, разложила внахлёст, чтобы сформировать толстую колбасу.
Выкладываем фарш и влажными руками формируем любимый))) размер. |
|
С помощью плёнки формируем кобласный батон. Закрепляем концы плёнки с одной стороны (я завязала) |
|
Поворачиваем и
легонько утрамбовываем, чтобы вышел воздух и сформовалась красивая
колбаса. Верх придавливаем и также закрепляем плёнку. |
|
Вот такой батон у нас получился.
Готовим на пару 25-30 минут. Для моей колбасы хватило 25 минут.
Остужаем под небольшим прессом. Я накрыла тяжелой, ровной крышкой. У мня
колбаса так стояла всю ночь. Готовила вечером и видов на неё уже никто
не имел)) Так долго остужать не обязательно. |
|
После остывания освобождаем колбасу от плёнки. |
|
Вот разрезик. |
|
Колбаса нарезается очень хорошо. Вот какой тонкий кусочек я отрезала для себя любимой на завтрак)) |
|
Можно кушать бутерброды |
|
Или как я на обед, с кукурузной кашей и салатом.
Угощайтесь, дорогие! |