Ингредиенты для "Ханум":
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Лук репчатый — 5 шт
- Картофель — 5 шт
- Мясо — 700 г
- Вода (холодная) — 100 мл
- Мука — 2 стак.
- Томатная паста — 100 г
- Зелень
- Чеснок
- Сахар
Рецепт "Ханум":
Далее даём тесту "отдохнуть" около часа. Так меня ещё мама учила. Чем больше, тем лучше. Я обычно оставляю его на столе, прикрываю миской, в которой замешивала. |
Далее мелко режем лук. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее. |
Мясо смешиваем с луком, немного обминаем. Добавляем соль, перец. Больше не признаю в хануме никаких приправ. |
Мелко нарезаем картофель, добавляем к фаршу. |
Всё тщательно перемешиваем. |
Тесто делим на 2 части. И начинаем раскатывать. |
Чем тоньше раскатываем, тем лучше. Для удобства периодически растягиваем тесто, тут фотографом был муж, чтобы процесс пошёл быстрее. |
Тесто смазываем растительным маслом, выкладываем фарш. Края оставляем без фарша. |
Сворачиваем рулетом. Защипываем края. |
Решётку пароварки смазываем растительным маслом. Ставим на пар на 45 минут. |