Хрупкое сухое печенье с орехами и изюмом.
Ингредиенты:
Бискотти — это популярное итальянское сухое печенье. Бискотти в переводе с итальянского означает «дважды выпеченное». Печенье получается твердое, хрустящее и очень вкусное. Если у вас нет миндаля, можно использовать другие орехи, например грецкие орехи, жареный арахис. Изюм можно заменить вяленой вишней, клюквой — печенье в любом случае выйдет вкусным.
Приготовление:
Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.
Порезать крупными кусочками.
Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить.
Добавить мягкое масло, взбить (однородности добиваться не нужно).
Добавить разрыхлитель, муку, вымешать тесто.
Тесто получается довольно плотное, но пластичное.
Тесто получается довольно плотное, но пластичное.
Добавить изюм и миндаль, равномерно вмешать в тесто.
На противень постелить пекарскую бумагу.
Разделить тесто пополам, из каждой части скатать колбаску длиной примерно 30 см.
Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
Разделить тесто пополам, из каждой части скатать колбаску длиной примерно 30 см.
Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
Остудить на противне в течение 10 минут.
Затем острым ножом аккуратно порезать на ломтики, немного наискосок (ширина ломтиков 1-1,5 см).
Выложить в один слой на противне и вернуть в духовку.
Выпекать еще 20 минут при той же температуре. Следите, чтобы не подгорели.
Выпекать еще 20 минут при той же температуре. Следите, чтобы не подгорели.
Готовые бискотти полностью остудить. Хранить печенье в пакете или в закрывающейся коробке.
Так как бискотти это сухое печенье, то употреблять его лучше всего с чаем, кофе, соком и другими напитками.