С итальянского бискотти переводится как "дважды запечённое" и когда вы увидите рецепт вы поймёте почему)
Тесто для бискотти может быть двух видов. На масле и без. Я выбрала рецепт с маслом,для первого раза мне показался этот вариант более удачным. В качестве начинки чаще всего используют орехи, сухофрукты или шоколад. Также можно сделать шоколадные, овсяные, кокосовые бискотти. Вариантов крайне много, и каждый может найти то, что больше всего любит.
Сегодня я сделала бискотти с фундуком и скажу я вам: "это прекрасно!"
Для бискотти:
230 г муки
2 яйца
75 г сахара
75 г сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильногосахара
90 г фундука
Муку
просеять в миску вместе с разрыхлителем.Маленькими порциями добавлять в
жидкую смесь и замесить тесто.По консистенции должно получится густым и
не липнущим к рукам.
40 г фундука измельчить в блендере.Добавить в тесто целый и измельчённый фундук. Хорошо перемешать.
На протвине застеленным пекарской бумагой тесто сформировать в виде батона.Печь при 180 гр в заранее разогретой духовку 30-35 минут.
Бискотти разрезать на ломтики,разложить на противень и запекать ещё минут 15.
Готовые бискотти