http://olyaw.livejournal.com/37242.html
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
100 гр. черного шоколада
100 мл. молока
1 баночка (100 гр.) творожка ванильного "Дольче" президент
2 ст. ложки сахарной пудры
200 мл. сливок 33% (я брала пакетик сухих сливок которые взбиваются с молоком)
Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане, добавить творожок и перемешать.
Желатин
помешивая всыпать в горячее молоко (только не кипяток!), тщательно
растворить, помешивая, влить молоко с желатином в шоколад с творогом,
перемешать, убрать в холодильник минут на 30-40, до тех пор пока масса
слегка не зажелируется, затем взбить ее миксером на высокой скорости.
Сливки
взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, смешать сливки с шоколадной
массой миксером на низкой скорости, готовое суфле разложить по вазочкам,
убрать в холодильник на 1 час.
Перед подачей посыпать измельченный шоколадом.
ДЛЯ НАПИТКА
3 маленьких лимона (если крупные то 2)
4 веточки мяты
0.5-1 стакан сахара
1-2 ст. ложки меда
3 литра воды
3
литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка
градусов, чтобы она была чуть теплой. Лимоны залить кипятком минут на 5,
затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не
нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки. В блендере
измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить
несколько листиков свежей мяты.
Лимонную массу переложить в 3-х
литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать
настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить
через марлю, пить охлажденным.
Получается очень вкусный и освежающий напиток.