http://mazapaka.livejournal.com/370467.html
Ничего вкуснее я не ела и не готовила никогда! В Stolle есть лимонник,
но он очень кислый с большим количеством сахара. А этот - сказка, а не
пирог.
Сначала нужно сделать тесто.
Для этого 100гр масла растираем с 200гр муки, 25гр сахара и яйцом. Замесили (тесто не будет совсем плотным), выстелили форму.
Мой
вам совет: делайте корж тонким, а края высокими! Это очень важно, если
хотите получить не только вкусный пирог, как у меня, но и еще чертовски
красивый. Чем я, увы, сегодня похвастаться не могу. Начинка затекла под
корж и изрядно его подразмякла. Но это все лирика. Лопается он отлично!
Тесто в форме часто прокалываем вилкой и убираем в холодильник на полчаса. Затем накрываем пищевой бумагой просыпаем бобами или макаронами и ставим в духовку на 200С на 20 минут.
А теперь самое главное - начинка.
Несколько веточек мяты просыпаем 100 гр сахара и добавляем цедру 1 лимона.
Нужно немного пожамкать и оставить минут на 10. Внимание! Веточки мяты
класть целиком. Я сумничала и покрошила листочки. Пришлось проделывать
кучу лишней работы, выуживая ошметки мяты из теста.
Вынимаем мяту, добавляем сок 1 лимона, 2 яйца, и 1 ч.л. мятной эссенции.
Я сбилась с ног в поисках мятной настойки, но так и не нашла. Заварила
несколько веточек мяты 2 ст.л.горячей воды, проварила под крышкой 3-4
минуты, остудила и влила в тесто. Теперь полученную массу слегка
взбиваем.
К лимонному крему добавляем 200гр сливок, тщательно перемешиваем, выливаем на готовый корж, уменьшаем нагрев до 160С и выпекаем ещё 25 минут.
Еще нюанс. Если не хотите, чтобы сливки свернулись в лимонной смеси -
вливать их нужно потихоньку, медленно и постоянно взбивая венчиком.
Вкус
описать трудно! Нежный, вкусный, с легкой кислинкой....Словом, это
будет еще один мой фирменный пирог после шарлотки осенью и тирамису
летом.