http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром
Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный
бисквит! Замечательно подходит для тортов!
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
| В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. |
| Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. |
| И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10. |
| Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по
взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит,
что яйца взбиты, как надо!!!! |
| Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. |
| Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут. |
| Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит -
он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов,
а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке! |
| У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно! |
| В разрезе |
| Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину
ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя
0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать
можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
*****************
- Замечательный рецепт, правда для того чтобы готовый бисквит крошился
меньше я заменила 25 грамм муки на 25 грамм крахмала (говорят помогает)
- для печенек лучше добавить 200 гр. муки
- Швейцарское безе: 2 белка,120 гр. сахара (или сахарной пудры), ванилин
В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с
кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости
миксером минут 7-8. Масса получается ооочень густая.Выкладываем
небольшие безешки на противень и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при
температуре 100-120 С. |