среда, 4 апреля 2012 г.

Пасхальный кулич без дрожжей

Ингредиенты:
Яйцо — 3шт (180г);Мука — 300г;Сахар — 150-200г;Молоко низкой жирности — 250г;Масло сливочное — 70г;Ванилин — 1 пакетик (2г);Изюм — 50-70г;Сахарная пудра — 100г;

Рецепт приготовления:
Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится. В отдельной миске перемешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем к желткам, сахару и маслу. Хорошо перемешиваем миксером, пока тесто не превратится в мелкую крошку. Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы. Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто, перемешиваем. В небольшой миске взбиваем белки в густую пену и аккуратно добавляем к тесту, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в формы и ставим выпекаться в разогретую духовку на час. Готовность кулича проверяем сухой деревянной палочкой. Воткните её в центр кулича и вытащите обратно. Если палочка останется сухой, значит кулич готов. Готовим глазурь: Взбиваем в густую пену один белок. Медленно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования густого крема. Намазываем верх готового кулича глазурью и посыпаем посыпкой.