Ингредиенты:
Яйцо — 3шт (180г);Мука —
300г;Сахар — 150-200г;Молоко низкой жирности — 250г;Масло сливочное —
70г;Ванилин — 1 пакетик (2г);Изюм — 50-70г;Сахарная пудра — 100г;
Рецепт
приготовления:
Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Отделяем желтки от белков. Желтки
перемешиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и
продолжаем взбивать миксером до того момента, пока сахар полностью не
растворится. В отдельной миске перемешиваем муку, разрыхлитель и
ванилин. Добавляем к желткам, сахару и маслу. Хорошо перемешиваем
миксером, пока тесто не превратится в мелкую крошку. Добавляем молоко и
перемешиваем до однородной массы. Изюм обваливаем в муке и добавляем в
тесто, перемешиваем. В небольшой миске взбиваем белки в густую пену и
аккуратно добавляем к тесту, перемешиваем. Форму смазываем сливочным
маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в формы и ставим выпекаться в
разогретую духовку на час. Готовность кулича проверяем сухой деревянной
палочкой. Воткните её в центр кулича и вытащите обратно. Если палочка
останется сухой, значит кулич готов. Готовим глазурь: Взбиваем в густую
пену один белок. Медленно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать
до образования густого крема. Намазываем верх готового кулича глазурью и
посыпаем посыпкой.