У нас здесь в кафешках и в ресторанах с этим хлебом подают шашлык,
хлеб получается очень вкусный, корочка, хрустящая с воздушным мякишам.
Тесто
500гр муки (может понадобиться больше)
1ч.л., с верхом, сухих дрожжей
1/2ч.л. сах. песка
1ч. ложка соли
350-400мл тёплой воды
2-3ст.л. раст. масла
В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 15 минут.
Накрыть миску и оставить в тёплом месте, пока не поднимется тесто (у меня поднималось около 1 часа)
смочить руки растительным маслом, опустить тесто, немного помесить, снова закрыть миску и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут).
Подошедшее тесто разделить на 2 части. ( я не делила, как вам нравиться 1 большая или 2 маленькие)
На противень вылить растительное масло и каждую часть теста, вываливая в масле, сделать колобок. Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 20 минут.
Поверхность хлеба смазать рукой, водичкой или чаем, провести бороздки вдоль и по кругу.
Поставить в нагретую заранее духовку до 180- 200 градусов и выпекать до золотистого цвета минут 20- 25 .