понедельник, 7 ноября 2011 г.

Пирог "Яблоки под снегом"

http://www.koolinar.ru/recipe/view/66247

Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.муки
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • Для желе:
  • 30-40 гр.желатина
  • 1/2 стакана воды
  • 1 литр яблочного сока
  • 3 яблока
  • Для крема:
  • 1 ст.сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • грецкие орехи для посыпки

  1. Смешать яйца,сахар,сметану,муку,разрыхлитель.
  2. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  1. Желатин залить холодной кипяченой водой на 30 минут, смешать с яблочным соком,поставить на медленный огонь.Варить,помешивая,до полного растворения желатина.
  2. Яблоки порезать дольками,выложить в форму,где выпекался бисквит,залить желе,поставить в холод на 2-3 часа.
  1. Корж выложить на плоское блюдо,сверху слой желе,залить сметаной,взбитой с сахаром.Посыпать орехами.Можно украсить яблоками перед подачей.

Для того,чтобы корж был более мокрый (кто любит),сначала пропитать его сметанным кремом,а затем положить на него желе. Сверху остатки крема.