Для теста:
- 3 яйца
- 1 ст.сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- Для желе:
- 30-40 гр.желатина
- 1/2 стакана воды
- 1 литр яблочного сока
- 3 яблока
- Для крема:
- 1 ст.сметаны
- 1/2 стакана сахара
- грецкие орехи для посыпки
- Смешать яйца,сахар,сметану,муку,разрыхлитель.
- Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
- Желатин залить холодной кипяченой водой на 30 минут, смешать с яблочным соком,поставить на медленный огонь.Варить,помешивая,до полного растворения желатина.
- Яблоки порезать дольками,выложить в форму,где выпекался бисквит,залить желе,поставить в холод на 2-3 часа.
- Корж выложить на плоское блюдо,сверху слой желе,залить сметаной,взбитой с сахаром.Посыпать орехами.Можно украсить яблоками перед подачей.
Для того,чтобы корж был более мокрый (кто любит),сначала пропитать его сметанным кремом,а затем положить на него желе. Сверху остатки крема.