Ингредиенты:
- 500г слоеного бездрожжевого теста
- 800 г банка консервированного ананаса кружочками
- 1 яйцо
- сахарная пудра
- ягоды ,мармелад или варенье
- 1 ст.л муки
- корица по желанию
Приготовление:
1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
3.
Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие
по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и
положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и
положить туда по ягодке.
4. Противень смазать маслом или
застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом
ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут
при температуре 200 градусов.
5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.