Сливочное масло – 340 грамм
Сахар – 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Ваниль – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Мука – 650 грамм
Пищевые красители
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и ваниль. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет. В конце взбивание добавляем соль.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Разделяем тесто на три части. К двум шарикам добавляем пищевые красители красного и зеленого цветов.
Каждый шарик заворичиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Духовку разогреваем до 175 градусов. Берем бесцветный и красный шарики или зеленый. Накладываем один на другой и раскатываем скалкой в пласт толщиной 0,5 ст. Вырезаем круглой формой "леденцы", которым в дальнейшем делаем ножку. Выкладываем печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем 5 минут.
Варианты леденцов могут быть разные. Сделайте одноцветные кружки. Вырежьте формой сердечки другого цвета и вставьте их. Либо же скатайте колбаску из двух цветов и переплетите их в сахарной палочки.