среда, 22 февраля 2012 г.

Маринованная свёкла

На 100 г 50 ккал
500 г свёклы
500 мл воды100 мл яблочного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сахара с горкой
1 ч.л. соли
1 лавровый лист
3 бутона гвоздики
5 горошин душистого перца
5 ягодок можжевельника

Свёклу отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Воду с уксусом соединить и довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец и можжевельник. Покипятить 2-3 минуты. Снять с плиты, слегка остудить.
Нарезанную свёклу положить в емкость с крышкой, добавить раздавленный чеснок и залить полученным маринадом. Закрыть крышкой.
Поставить в холодильник на сутки.

Через сутки свёкла готова. Маринованную свёклу можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо.