ИНГРИДИЕНТЫ:
3 пластинки желатина без вкуса;
1 пакетик желе со вкусом клубники (можно с любым вкусом);
200 мл воды;
200 гр сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
сахарная пудра;
Кипятим воду, добавляем сахар. желатин без вкуса, мешаем на медленом огне до полного растворения и следом добавляем желе со вкусом клубники. Помешивая варим 4-5 мин. Все полностью должно раствориться, выливаем в губокую посудину и оставляем остывать около часа. Затем миксером взбиваем до стойких пиков( масса изменит цветдо светло-розовой). Форму прямоугольную или квадратную выстелить плёнкой, выложить смесь и оставить не менее 10 часов при комнатной температуре. Аккуратно достаем из формы, отклеиваем плёнку, режем на кубики. Обвалять в сахарной пудре и выложить в чашечку.
ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ....... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
---------------------------------
Легкий воздушный ДЕСЕРТ
Сахар 100 г перемешать с 1 п. (45 г) клубничного (или любого другого) желе и залить 150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе.
Добавить желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Взбивать массу примерно 15-20 минут миксером.
Поставить в прохладное место на ночь.
Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом.
вот результат: