четверг, 13 марта 2014 г.

картофельный рулет-колбаса на пару в пароварке

Рецепт – картофельный рулет-колбаса на пару в пароварке
Ингредиенты
2 листа пергамента
тесто:
300 г картофеля
100 г муки
соль, перец - по вкусу
начинка:
300 г филе индейки или любого другого любимого мяса
80 г брынзы
1 сырок (80 г)
1 небольшая свекла(или морковь)
черный перец, базилик сушеный - по вкусу
соус:
1 сырок (80 г)
100 мл сливок 10-20% жирности
соус песто 1 ч. л.
Способ приготовления
203427-thumb3
Отварить индейку, промолоть в блендере или прокрутить в мясорубке
203445-thumb3
брынзу и сырок порезать на кубики
203446-thumb3
выложить к индейке, поперчить, добавить базилик. Не солить, соли достаточно в брынзе и сырке. Размять руками или вилкой
203447-thumb3
отварить свеклу, порезать на кубики
203448-thumb3
картофель отварить, размять, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Перенести тесто на пергамент. Накрыть другим листом пергамента и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной в 0,5 см.
203449-thumb3
Маленький секрет)) Перед началом работы с пергаментом, необходимо замочить его в воде на 3-5 мин., отжать.
203450-thumb3
на картофельное тесто выложить индейку с сыром
203451-thumb3
сверху выложить свеклу
203452-thumb3
Закрутить тесто в рулет.Завернуть в два слоя пергамента и туго перевязать ниткой или шпагатом.
203453-thumb3
положить в пароварку на 30-40 мин.
203454-thumb3
готовим соус: сырок порезать на мелкие кубики, положить в сливки
203455-thumb3
варить на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сырка. По желанию добавить соус песто, черный перец
203456-thumb3
Достать рулет-колбасу и дать ей полежать пару минут. Затем развернуть,нарезать на ломтики и полить соусом уже на тарелке. украсить зеленью. Приятного аппетита!