четверг, 14 июля 2011 г.

Малиновое мороженное

P1460447.jpg


А вот и я опять к вам с мороженым.... После испытаний с черничным, немного изменила рецепт и сваяла малиновое. Итак...

300 г малины
2/3 ст. сахара
2 желтка
1 ст. сливок 30%
1 ст. нежирного молока
1 ст.л. без горки крахмала
ванилин на кончике ч.л.
2-3 ст.л. сахарной пудры

Молоко, сливки, ваниль, крахмал*** и половину сахара доводим почти до кипения, вливаем тонкой струйкой в желток, хорошенько размешивая, ставим обратно на огонь и варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня, остужаем.

*** чтобы крахмал не был комочками, в баночку наливаем немного молока, кладём туда крахмал, плотно завинчиваем крышку и очень хорошо взбалтываем - как коктейль в шейкере, и потом добавляем в основную молочно сливочную смесь

Половину малины засыпаем оставшимся сахаром и ставим на медленный огонь. Варим пока разварится, минут 10-15. Снимаем с огня, остужаем. Оставшуюся малину засыпаем сахарной пудрой, чтобы дала сок, минут на 15 при комнатной температуре.

Желтково-сливочную смесь смешиваем с варёной малиной и заливаем в мороженицу. Прокручиваем минут 20, засыпаем малину с сахарной пудрой, прокручиваем ещё минут 5. Выгружаем в пластиковую тару и ставим в морозилку.

Если нету мороженицы, то всю малину хорошо смешиваем с желтково -сливочной смесью, кладём в тару и ставим в морозилку. Достаём и перемешиваем каждые 2 часа по не замёрзнет окончательно.

С малиной можно поступить по разному - можно как в рецепте, можно сварить всю и загружать одним разом; можно после варки процедить семена - кому как нравится.

Приятного аппетита!