пятница, 18 апреля 2014 г.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Уже через сутки Вы сможете полакомиться этим салатом. Быстрая маринованная капуста получается вкусной, хрустящей.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_48314.jpg
Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная - 2,5 кг (брала 1,3 - 1,5 на все эти же пропорции специй)
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 3-4 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5-1 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки (без горки) 


Маринованная капуста быстрого приготовления
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг №1 Продукты для капусты маринованной быстрого приготовления перед вами.
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг №2 Приготовление быстрой маринованной капусты.

Капусту тонко нашинковать.
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг №3 Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг №4 Перемешать капусту с морковью.
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг №5 Очистить чеснок.
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг №6 Чеснок раздавить в чесночнице или натереть на мелкую терку. Чеснок добавить к капусте.
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг №7 Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг №8 Горячим маринадом залить капусту.
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг №9 Капусту накрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре. Через сутки капуста маринованная быстрого приготовления готова.
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг №10 Готовую капусту разложить по банкам. Хранить капусту маринованную быстрого приготовления в холодильнике. Приятного аппетита!