вторник, 4 февраля 2014 г.

Итальянское печенье бискотти

http://www.bystrovkusno.ru/italyanskoe-pechene-biskotti/


итальянское печенье бискоттиСказочная вещь – итальянское печенье бискотти. Это печенье должно быть у нас на кухне в нашей волшебной баночке всегда! Потому что для нас, гламурных девочек, нет ничего вкуснее к утреннему кофе или вечернему чаю.
Помним три правила бискотти!
  • Во-первых, это не ПРОСТО сухарики! Это итальянское печенье! А Вы – богиня. Потому что знаете этот рецепт.
  • Во-вторых, они обязательно получатся! Их невозможно испортить!
  • В-третьих, бискотти должно быть в баночке всегда, потому что иначе с чем пить наш любимый несладкий кофе?
Итак, готовим итальянское печенье бискотти, и Вы поймете, как это просто.
Что надо:
-3 стакана муки,
-1 стакан сахара,
-1 ч.л.пекарского порошка,
-1 ч.л.соли,
-1 ст.л.какао,
-4 яйца, (*у меня было 5 яиц, пришлось еще муки полстакана добавить),
-полстакана изюма (*у меня – вяленая клюква и цукаты, я их порубила ножом),
-полстакана орехов, желательно жареных и желательно фундук (он очень красиво смотрится на срезе!)
-или грецкий орех (*к сожалению, у меня были только миндальные лепестки)

 Включаем духовку на 180 градусов.
Смешиваем в миске первые пять ингредиентов, размешали все. Добавляем яйца, белок от одного из этих яиц отложите в чашку и отставим в сторону. Вымешиваем. Тесто должно липнуть к рукам, но держать форму, не расплываться. Если нужно, добавьте немного муки.
Тесто на бискотти
Добавляем изюм и орехи, вымешиваем. В моем случае – вместо изюма сухофрукты. На стол подсыпаем муку, выкладываем тесто, быстро раскатываем три «колбаски». На противень выкладываем пергамент, на него – наше тесто.
бискотти в духовке
Взбиваем белок вилкой, смазываем «колбаски». Ставим противень на 30 мин. в духовку. И не смотрим и не волнуемся – ровно через 30 мин. вынимаем. Духовку не выключаем! Берем острый нож для хлеба  и нарезаем наискосок или ровно – как хотите! – шириной по 1 см.
как нарезать бискотти
И выкладываем обратно на противень еще на 10 мин  в духовку.
*У меня обычно для всех кусочков не хватает места на противне, так я остальные выкладываю на решетку.*
Все! Теперь главное – не съесть их горячими! Дайте им остыть. И если удалось парочку бискотти спрятать, то положите их в плотно закрывающуюся баночку, они могут храниться очень долго. Если это получится…
Вот и Вы знаете, как быстро и вкусно испечь итальянское печенье бискотти