воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Картофельный рулет с грибами и квашеной капустой

Нам понадобится (имейте ввиду, что на фото двойная порция):
1 кг. картофеля
250 г. квашеной капусты
250 г. любых грибов (если замороженных, то упаковку 400г.)
1 крупная луковица
2 яйца
растительное масло
соль
несколько столовых ложек муки - чтобы картофельная масса не растекалась
сливочное масло

На растительном масле обжариваем измельчённый лук до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем минут 5, после чего добавляем капусту. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут, до мягкости капусты.
Картофель чистим и отвариваем до готовности.
Далее, как делаю я: перекладываю картофель в кухонный комбайн с ножами и начинаю его измельчать (но такой способ не подходит для обычного пюре), постепенно добавляю яйца, соль и муку, пока не получится густое однородное пюре.


Противень застилаем фольгой в два слоя и обильно смазываем растительным маслом. Если масла будет недостаточно, пюре прилипнет и не свернётся в рулет.
Выкладываем пюре и с помощью лопатки, смазанной растительным маслом, равномерно распределяем слоем где-то 1,5 см.
Сверху выкладываем начинку.

С помощью фольги аккуратно сворачиваем рулет и смазываем верх растопленным сливочным маслом (или взбитым яйцом).
Запекаем при 200°С - 15 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!